Erste Schritte mit der Synology Diskstation DS 218+ gehen schnell von der Hand

~ 0 min
2019-07-23 08:42

Im Spätsommer 2017 wurde die Veröffentlichung der Synology Diskstation DS 218+ angekündigt und das Warten hat sich wirklich gelohnt.Die DS 218+ ist als Einsteigermodell für den Firmenbetrieb sowie auch für den ambitionierten Heimnetzwerker sehr gut geeignet.

Unser Support Team hat sich sofort daran gemacht die ersten Einrichtungsschritte mit zu filmen und direkt ein kurzes 2 teiliges Tutorial für den Einstieg daraus gemacht.

Die neue Synology DS218+ ist das Einsteigermodell der neuen PLUS-Reihe und sieht etwas schicker aus als seine großen Brüder. Mit den 2 Festplatteneinschüben, die ingesammt Platz für rund 20 Terrabyte Daten leifern, ist Sie gerade den Businessbereich oder kleinere Bürobetriebe hervorrangend geeignet.

Als CPU kommt hier ein DualCore Intel Celeron J3355 mit 2,0 GHz zum Einsatz, der im Burst Mode seine Taktfrequenz bis auf 2,5 GHz hochstufen kann und damit ausreichend Luft bietet um die Kamera-Überwachung, die private Cloud und die Mediaserver-Dienste noch neben dem täglichen Backup laufen zu lassen. Wer viel Leistung und Komfort für sein Geld wünscht, kann die DS218+ mit ruhigen Gewissen kaufen.

Installiert sind ab Werk berets 2GB DDR3 Arbeitsspeicher, der sich bequem um weitere 4GB auf 6 GigaByte erhöhen lässt. Neben dem klassischen eSATA-Port sind noch zwei USB 3.0 und ein Gigabit LAN Anschluss auf der Rückseite der DS218+ zu finden. Das spezielle Backup-Paket für Windows-Server macht dieses Modell gerade für den Geschäftsbetrieb außerst interessant, da es relativ preiswert zu bekommen ist.

Weitere Informationen findet Ihr wie immer auf unser Synology-Support Seite und auf der offiziellen Produktseite

Für alle Synology-Anwender, die professionelle Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Synology suchen, oder auf kompetente Hilfe bei der Umsetzung Ihres Synology-Projekts angewiesen sind, bieten wir jetzt unsere Hilfe an. Mit unserem Synology Support & Coaching Diensten helfen wir dem Anwender direkt über das Internet bei der Lösung seines Problems.

So kann der Anwender in Begleitung eines erfahrenen Coach das fehlende Fachwissen erlangen und wird professionell und fachgerecht durch die Installationschritte und Konfiguration der synology gefführt.

Mehr Informationen zu unserem Support & Coaching Dienst findet Ihr hier