WLAN Passwort unter Windows 7 auslesen

2018-06-07 12:49

Sie brauchen den WLAN Schlüssel, wenn Sie einen weiteren PC in Ihr Drahtlosnetzwerk integrieren wollen. Falls Sie dieses Kennwort für Ihr Funknetz vergessen haben, lesen Sie hier, wie Sie diesen Netzwerkschlüssel herausfinden.

So können Sie den WLAN Schlüssel auslesen

1. Drücken Sie die Tastenkombination [Windows – R] um das Fenster Ausführen anzeigen.
  2. Tippen Sie das Kommando ncpa.cpl ein und drücken Sie die Taste [Enter].
  3. Klicken Sie in der Liste aller Netzwerkverbindungen mit der rechten Maustaste auf Ihre Funkverbindung und wählen aus dem Kontextmenü den Punkt Status aus.
  4. Klicken Sie in dem neuen kleinen Fenster auf den Knopf Drahtloseigenschaften

5. Es erscheint wieder ein neues Fenster. Gehen Sie dort zum Reiter Sicherheit.
  6. Dort finden Sie das Feld Sicherheitsschlüssel, das den Netzwerkschlüssel enthält. Den sehen Sie allerdings erst wenn Sie die Checkbox angewählt haben
  7. Markieren Sie die Checkbox Zeichen anzeigen, dann lüftet Windows das Geheimnis und zeigt den Schlüssel im Klartext an.