Synology Active Backup Fehlermeldung (Fehlercode 80042301)

2020-10-21 08:54

Die Fehlermeldung mit dem Fehlercode 80042301 tritt häufig bei Active Backup for Windows auf, wenn ein Fehler mit dem Volume-Schattenkopie Treiber vorliegt.

In einigen Fällen wird auch von der Antiviren-SW berichtet, die die Ausführung des Synology VSS-Dienst verhindert. Ich bin dem Fehler schon einmal auf den Grund gegangen und habe in dem Artikel beschrieben, welche Lösungsansätze zu nutzen sind.

Link zur Fehleranalyse Fehlercode 80042301