Wo speichert Outlook Autotexte, Vorlagen und Signaturen

2021-05-04 18:31

Bei der Neustallation von Micrsoft Office fehlen oft die Auttexte und die Signaturen, die man sich mühevoll in Outlook eingerichtet hat.

Deswegen sollte man zuvor diese Pfade sichern um die Inhalte auf den neuen Computer oder die Neuinstallation zu übertragen:

Outlook speichert die Text-/Schnellbausteine standardmäßig in der Datei „NormalEmail. dotm“ ab.
Die Datei finden befindet sich unter folgendem Navigationspfad

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Templates

Die Signaturen befinden sich ebenfalls im Profilpfad des Benutzers:

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures

Die Outlook-Datendatei hingegen, liegen seit einigen Jahren eigentlich unter dem "Dokumente"-Ordner.
C:\Users\Documents\Outlook-Dateien\meinedatei.In machen Fällen - gerade dann wenn das Micrsoft-Office schon etas älter ist und immer wieder mit einer neueren Version aktualisiert wurde - können die PST-Dateien auch im Profilordner gefunden werden:

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook
oder
→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook-Dateien