Individuellen Sound beim Eintreffen einer E-Mail

2020-02-26 09:08

In Outlook können Sie unter Datei >Optionen >E-Mail den Sound für das Eintreffen einer neuen E-Mail ein- und ausschalten.

Wenn wir jedoch einen anderen "Klingelton" einstellen möchten, als die Voreinstellung die von Windows gewählt wurde, dann ist ein weiter Schritt notwendig.

Individuellen Sound einstellen:

1. Systemsteuerung öffnen (z.B. Taste "Windows" und Taste "X")
    oder "Systemsteuerung" in das Suchefeld im Menü eingeben
  2. Schalten Sie die Anzeige der Systemsteuerung nun um auf "große Symbole" und finden Sie "Sound"
    oder nutzen Sie das Suchefeld rechts oben und suchen Sie "Sound"
  3. Wechseln Sie nun auf die Registerkarte "Sounds"
  4. In der Liste "Programmereignisse" markieren Sie den Eintrag "Benachrichtigung über neue E-Mail"
  5. Unter Sounds wählen Sie mit dem Schalter "Durchsichen" Ihre eigene Sounddatei (wave-Datei) aus oder
    wählen aus der vorgeschlagenen Liste den passenden Windows-Sound, aus.
  6. Überprüfen Sie ob der Sound abgespielt wird, mit dem Schalter "Testen"
  7. Wenn der Richtige Sound eingestellt ist, können Sie die Einstellungen mit "Ok" verlassen