HEVC Erweiterung im Store nicht verfügbar

2021-05-05 09:23

Die HEVC-Videoerweiterung ist seit einiger Zeit in Windows nicht mehr verfügbar. Diese "must hove" Erweiiterung wurde 2017 noch mit dem Namen "HEVC Media Extemsion" als Installation angeboten. Doch wer sein Windows mit dem Media-Creators Tool der letzten 2 Jahre verwendet, stösst beim Abspielen von h264 oder mov Dateien schnell auf die Fehlermeldung, dass der HEVC-Codec aus dem Microsoft Store erst nach geladen werden mu