Windows 10 Konto wieder zum Administrator machen

2018-04-30 13:17

Problem:

In Windows 10 ist der "Administrator" per default deaktiviert. Hat man sein eigenes Benutzterkonto versehentlich ohne "administative Rechte" ausgestattet, läßt sich auch kein Standard-Benutzerkonto mehr erstellen.

Dieses Recht ist nur einem "Administrator" vorbehalten und kann nicht von einem User mit Standard-Rechten durchgeführt werden. Ebenfalls wird es problematisch bei der Installation von Programmen und Treibern, da hier ebenfalls "admin-rechte" benötigt werden.

Dennoch gibt es eine kleine Hintertür, wie sich dieses lästige Problem schnell und unkompliziert lösen läßt.

Wie das im einzenen genau funktioniert, hängt ganz von der installierten Windows 10 Version ab.

Eine ausführliche Anleitung zum erlangen der Administrativen Rechte haben wir hier zusammengestellt >>