Outlook öffnet manchmal nicht richtig oder hängt oft

2021-03-26 14:07

Das Problem könnte an einer fehlerhaften PST oder bei Exchange auch OST-Datei liegen.

Die PST und OST Datei ist die Datei wo alle Informationen von Outlook abgespeichert werden, also alle Mails, Kontakte, Termine usw. und kann teilweise beschädigt sein. Das wiederum wirkt sich dann bei der täglichen Arbeit mit Outlook aus.

Eine Reparatur kann mit dem Microsoft-Tool - scanpst.exe - ausgeführt werden. Dieser kleine Helfer befindet sich auf jedem Computer, wo auch Micrsoft Office installiert ist.

Reparieren einer Outlook-Datendatei (PST)-Datei

1. Beenden Outlook, und navigieren Sie zu einem der folgenden Dateistandorte:

• Outlook 2019: C:\Programme (x86)\Microsoft Office\root\Office16

• Outlook 2016: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16

• Outlook 2013: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15

• Outlook 2010: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14

• Outlook 2007: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12

2. Öffnen Sie SCANPST.EXE.

3. Wählen Sie Durchsuchen aus, um die Zu scannende Outlook-Datendatei (PST) auszuwählen. Wenn Sie Hilfe beim Auffinden Ihrer Outlook-Datendatei benötigen, lesen Sie Suchen der Outlook-Datendateien.

Hinweis: Während der Überprüfung wird standardmäßig eine neue Protokolldatei erstellt. Sie können Optionen auswählen und angeben, dass kein Protokoll erstellt werden soll, oder Sie können festlegen, dass die Ergebnisse an eine vorhandene Protokolldatei angefügt werden.

4. Wählen Sie Starten aus, um mit der Überprüfung zu beginnen.

5. Wenn die Überprüfung Fehler findet, wählen Sie Reparieren aus, um den Reparaturprozess zu deren Behebung zu starten.