iPhone wir der Internal Storage Order DCOM (Bilder Ordner) nicht oder nur leer angezeigt

~ 0 min
2017-07-04 01:26

DCIM-Ordner vom iPhone ist leer – was nun?

Zu diesem Problem  gibt es zwei unterschiedliche Lösungansätze.

Lösung 1 – iPhone entsperren

Wenn Du dein iPhone im gesperrten Zustand mit dem PC verbindest und zum Beispiel einen Fingerabdruck eingerichtet hast, dann musst Du dein iPhone mindestens einmal entsperren, nachdem Du es mit dem USB-Kabel mit deinem Computer verbunden hast. Erst dann werden die Ordner und damit auch die Bilder in DCIM-Ordner wieder  sichtbar.

Lösung 2 – Standort & Datenschutz Einstellungen zurücksetzen

Sollte trotzdem der DCIM-Ordner vom iPhone nicht im Windows Explorer angezeigt werden, oder der Ordner ist noch immer ohne Inhalt, dann gibts noch einen weiteren Trick , Einige User  haben dieses Problem schon in verschiedenen Foren diskttiert und einen Lösungsansatz beschrieben. Das iPhone wurde  mit dem PC verbunden und die Ordner wurden einfach nicht angezeigt. dann könnte das Rücksetzen der Standort und Datenschutz Einstellungen helfen.

1. Öffne die “Einstellungen” und tippe unter “Allgemein” auf “Zurücksetzen”.
  2. Hier kannst Du nicht nur dein komplettes iPhone auf Werkseinstellung zurücksetzen, sondern auch nur bestimmte Daten
  3. Wähle hier also nur “Standort & Datenschutz” aus und verbinde das iPhone jetzt wieder mit dem PC
  4. Jetzt sollte der DCIM Ordner und deren Inhalt wieder angezeigt werden.

Durchschnittliche Bewertung 3.21 (14 Abstimmungen)