WLAN Netzwerk Kennwort herausfinden

2017-12-18 12:10

Um das WLAN-Kennwort heraus zu findern, benötigen Sie einen PC oder ein Notebook, was noch per W-LAN, oder einen PC mit LAN, der mit dem Router verbunden ist.

Rufen SIe nun im Browser Ihrer Wahl z.B. Firefox oder Internet Explorer die Adresse Ihres Router auf:

z.B. http://fritz.box

Loggen Sie sich in die Fritz!Box ein und wechseln Sie auf den Menüpunkt "WLAN" und dort unter Sicherheit.

Hier können Sie das WLAN Kennwort (Passphrase) im Klartext nachlesen oder auch nach Ihren Wünschen abändern (Sofern Sie mit LAN-Kabel verbunden sind)

Alternativ können Sie auch einen Laptop nutzen, wenn dieser mit WLAN verbunden ist und dort das Passwort auslesen:

• Zuersteinmal muss der Laptop mit dem WLAN Netzwerk verbunden sein
  • rechts unten in der Taskleiste (neben Uhr/Datum) sehen Sie das WLAN-Netzwerk-Symbol
  • klicken SIe mit der linken Maustaste darauf und klicken Sie anschließend auf
  • Ihr verbundenes Netzwerk (zu erkennen an den grünen Balken) mit der Rechten Maustaste
    WLAN Eigenschaften

• Wählen Sie nun den Menüpunkt "Eigenschaften"
  • Anschließend wechseln Sie im nächsten Dialog auf die Registerkarte "Sicherheit"
  • dort wird der Schlüssel mit Punkten angezeigt
    Netzwerk Kennwort anzeigen
  • um diesen sichtbar zu machen, klicken SIe auf "Zeichen anzeigen"

Notieren Sie sich den WLAN Schlüssel gleich für die Zukunft, damit Sie diese Aktion nicht bei jedem neuen W-LAN fähigen Gerät welches Sie sich neu kaufen, erneut durchführen müssen.