Kalender Farbe in Outlook festlegen

2019-09-18 08:29

Wenn man mit mehreren Kalendern in Outlook arbeitet wird die Ansicht schnell unübersichtlich. Die Farbe der einzelnen Kalender wird von Outlook automatisch festgelegt. Sie können die Farbe aber einfach selbst ändern.

Für den Standardkalender können Sie die Einstellung in den Outlook-Optionen vornehmen:

• Wählen Sie Datei-Optionen an.
  • Wechseln Sie zur Kategorie Kalender.
  • Blättern Sie in der rechten Fensterhälfte zum Bereich Anzeigeoptionen.
  • Klicken Sie auf die Dropdownschaltfläche Standardkalenderfarbe und wählen Sie die gewünschte Farbe für Ihren Standardkalender aus.
  • Bestätigen Sie die Änderungen nun noch mit Ok.

Bei anderen Kalendern oder je nach Outlook Version, können Sie eingene Farben direkt im Kalenderbereich von Outlook zuweisen:

• Wechseln Sie in den Kalenderbereich von Outlook
  • Gehen Sie im Ordner-/Navigationsbereich nach dem Kalender, dessen Farbe Sie ändern wollen
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kalendernamen und wählen Sie den Eintrag Farbe
  • Klicken dann auf das gewünschte Kästchen in der aufklappenden Farbpalette

Outlook merkt sich die Farbe, auch wenn Sie den Kalender einmal ausbenden