So können Sie Ihren gesendeten Mails auch bei beim IMAP-Konto auf Ihrem Computer in Outlook speichern und jederzeit ansehen.

~ 0 min
2017-04-13 20:47

Outlook Version 2010/2013/2016

Standardmäßig werden die die Mails die mittels Outlook über ein verbundenes IMAP-Konto versendet werden, im Standard-Postfach unter "gesendete Elemente" abgespeichert. Doch gerade wenn man mit Outlook mehrere E-Mail-Konten führt, möchte man die nachrichten die versendet wurden auch in dem "passenden Postfach" haben.

Dazu gibt es in Outlook ein einfache Lösung:

Nachdem das IMAP-Konto erstellt worden ist, muss in den Eigenschaften des Kontos (Kontoeinstellungen) noch der Stammpfad "inbox" eingetragen werden. Damit wird Outlook angewiesen auch die Ordner für gesendete und für gelöschte Mails vom Server herunter zu laden und diese zukünfig auch im Outlook-Konto zu führen.