Unterstützungs-Tools beim Einrichten von Portfreigaben

2018-07-07 08:07

Problem:

Bei der Einrichtung von Serverdiensten im firmeneigenen Netzwerk klappt der Zugriff auf Webserver, Mail- und Newsserver Dienste ausgezeichnet. Jedoch wenn ein Mitarbeiter von Außen (also einem anderen Netzwerk) auf diese Dienste zugreifen möchte, schlägt die Verbindung fehl oder kommt nicht zustande.

Lösungsansatz:

Als Hintergrund sollte man wissen, welcher Dienst für welchen Port vorgesehen ist, damit die Konfiguration im DSL-Router durchgeführt werden kann.

Beliebte und wichtige Ports für Synology Anwendungen haben wir einmal aufgelistet:

Portliste anzeigen

Ein sehr gutes Hilfsmittel um zu Testen ob die Portfreigabe durch den Internt Router überhaupt korrekt funktioniert, findet sich unter dem folgenden Link:

CanYouSeeMe.org